Рецепт пирога с мясом и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 272 килокалорийХотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант - аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях. Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияТесто слоеное — 500 ГраммРис — 200 ГраммФарш — 250 ГраммЛук зеленый — 20 ГраммКапуста — 150 Грамм (по желанию)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияСперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пирог с мясом и рисом получается здорово!
Именно пирог с мясом и рисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.