Гамбургер «Скандинавия»

  1. Uuwmcooe

    Uuwmcooe Мезина Роза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53

    Рецепт гамбургера «Скандинавия» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Гамбургер «Скандинавия»
    Простой пошаговый рецепт гамбургера «Скандинавия» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Бекон 2 куска
    • Говяжья вырезка 250 г
    • Сыр чеддер 2 куска
    • Маринованные огурцы 2 штуки
    • Салат айсберг 3 куска
    • Помидоры ½ штуки
    • Красный лук ½ головки
    • Булочка с кунжутом 1 штука
    • Белый лук ⅓ головки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Кетчуп 1,5 столовые ложки
    • Коричневый соус HP 1 чайная ложка
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Соус табаско 1 чайная ложка
    • Вустерширский соус ½ чайной ложки
    • Коньяк 1,5 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
    2. 2. Очень мелко нарезать мари­но­ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу­сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
    3. 3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
    4. 4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско­ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех - пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
    5. 5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из ­салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя - тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй ­половиной булочки. Гарниром к гам­бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
     

    Edhoaas и Bereaot нравится это.
  2. Айзенберг П

    Айзенберг П Айзенберг Полина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    pichueva78 нравится это.
  3. Ahaajabu

    Ahaajabu Рита У

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Я с дочкой делаем гамбургер «скандинавия». Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Гаубис Т

    Гаубис Т Гаубис Танюша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт:)
    Обожаю гамбургер «скандинавия»
     
    Bcxotwoo нравится это.
  5. Уразметова Я

    Уразметова Я Уразметова Яша

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Kahezut

    Kahezut Полина Х

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!