Рецепт гамбургера «Скандинавия» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт гамбургера «Скандинавия» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийБекон 2 кускаГовяжья вырезка 250 гСыр чеддер 2 кускаМаринованные огурцы 2 штукиСалат айсберг 3 кускаПомидоры ½ штукиКрасный лук ½ головкиБулочка с кунжутом 1 штукаБелый лук ⅓ головкиОливковое масло 1 столовая ложкаКетчуп 1,5 столовые ложкиКоричневый соус HP 1 чайная ложкаМайонез 2 столовые ложкиСоус табаско 1 чайная ложкаВустерширский соус ½ чайной ложкиКоньяк 1,5 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.2. Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соусом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех - пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя - тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй половиной булочки. Гарниром к гамбургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.