Рецепт японского супа рамен с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Японская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 773 килокалорийПростой пошаговый рецепт японского супа рамен японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 773 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвиная шея 500 гКуриная голень 150 гСтружка тунца 50 гКреветки 300 гСвежий имбирь 50 гСтебель сельдерея 2 штукиЗеленый лук 100 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 1 штукаСоевый соус 250 млЯйцо куриное 2 штукиЯичная лапша 500 гРецепт пошагового приготовленияИз курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.Варим бульон з стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки, чистим от панциря и обжариваем.Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем. Зелёный лук режем.Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу. В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.
сегодня первый раз готовила японский суп рамен. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.