Рецепт медальонов в вишневом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Фьюжн кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт медальонов в вишневом соусе фьюжна кухня. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийвино белое сухое – 50 млрозмарин – 1 смсольвишня – 100 гсвиная вырезка – 400 гкрасное полусладкое вино – 200 млпаста томатная – 2 ч. л.пудра сахарная – 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвиную вырезку ополаскиваем, подсушиваем и зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем мясо порционными медальонами - по косой, каждый толщиной 2 см. Куски свинины перчим, посыпаем щепоткой сахарной пудры и заливаем белым сухим вином. Маринуем мясо в течение 30 мин.В разогретую кастрюльку наливаем красное вино и кипятим его в течение 1-2 мин., чтобы убрать характерный винный запах. Добавляем в кастрюльку вишни, сахарную пудру, соль и готовим соус, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 мин. В процессе варки добавляем розмарин - буквально на 1 мин., чтобы он отдал соусу свой запах.В соус закладываем томатную пасту и доводим его до густоты на небольшом огне. Замаринованное мясо жарим на гриле до готовности. Готовое мясо солим по вкусу. Аккуратно укладываем на тарелку медальоны, поливаем их вишневым соусом.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медальонов в вишневом соусе. Дзюрбас С, спасибо!!!