Аджика с хреном

  1. Axmdzfie

    Axmdzfie Асанович

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54

    Рецепт аджики с хреном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер, мясорубка
    • Повод: Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Фуршет
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Аджика с хреном
    Аджика – один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку… И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится. Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1 кг помидоров
    • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
    • 80 г корней хрена, очищенных
    • 100 г чеснока, очищенного
    • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
    • 1 ст. л. сахара (если помидоры не сладковаты)
    • 1,5 ст. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно – чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов – как следует настояться.
    2. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
    3. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место.
     

    sh_katarina и Qeuouez нравится это.
  2. ИнкаШ

    ИнкаШ Шишкова Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Мы тоже недавно первый раз делали аджику с хреном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Аня_И и Zlpxoeylz нравится это.
  3. Т_Муратова

    Т_Муратова Муратова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    trusova95 нравится это.
  4. ТатьянаИ

    ТатьянаИ Истомина Татьяна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Eoalpezp

    Eoalpezp Людочка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ueeieywec и seitgalieva91 нравится это.
  6. b_lida

    b_lida Бочина Лида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    gutova79 и nooqb нравится это.
  7. Адуцкевич Н

    Адуцкевич Н Адуцкевич Надя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже аджика с хреном получается здорово!
     
    Waafpxi и Auijowo нравится это.
  8. Маня_И

    Маня_И Игушкина

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Обалденный рецептик аджики с хреном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)