Рецепт круасан с повидлом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийВкусная, ароматная выпечка. Мягенькие, сладенькие, такие круасанчики очень любят и взрослые, и дети. Ингредиенты на 5 порцийМаргарин — 1 пач.Молоко — 1 стак.Дрожжи сухие (11 г) — 1 пакет.Яйца ((в тесто - 2 шт., для смазывания - 1 шт. )) — 3 штСахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Ванильный сахар — 1 пакет.Повидло любоеМука (сколько возьмет тесто)Рецепт пошагового приготовленияМаргарин растопить, остудить и добавить яйца. Размешать. Дрожжи развести в теплом молоке, влить в смесь маргарина с яйцами. Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто не очень круто, но чтобы не липло к рукам. Положить тесто в холодильник на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.Поделить тесто на 4-5 частей. Каждую - раскатать, разрезать на 8 частей и на каждую часть, на широкую сторону ложить по 1 ч. ложке повидла. Свернуть к центру.Выложить подготовленные круасанчики на противень, застеленный фольгой (чуть смазать маслом) или пергаментом. Смазать смесью яйца и воды и посыпать сахаром. Дать подняться. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (верх немного зарумянится - уже готовы). Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на круасаны с повидлом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Круасаны с повидлом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию