Паштет из копчёной сёмги

  1. i_rita

    i_rita Рита И

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39

    Рецепт паштета из копчёной сёмги с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Банкет, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Паштет из копчёной сёмги
    Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сёмга подкопченая 220 г
    • Сливки 33% 75 мл
    • Сок лимонный 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.
    2. Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.
    3. С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.
    4. Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.
    5. Массу вымешать до однородности.
    6. К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.
    7. С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.
    8. Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.
     

  2. Мосёндз К

    Мосёндз К Ксюша М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    64
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    zhigalova79 и В_Кочетова нравится это.
  3. Egathca

    Egathca Соломина Валя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    sheptaeva90 и ivasenko96 нравится это.
  4. Анюша_Г

    Анюша_Г Гуркина Анюша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из копчёной сёмги ещё не пробовала:D
     
  5. Ueesooah

    Ueesooah Кира Е

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Надо попробовать приготовить паштет из копчёной сёмги