Рецепт паштета из копчёной сёмги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 36 килокалорийТакой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда! Ингредиенты на 10 порцийМасло оливковое рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 50 гМускатный орех молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСёмга подкопченая 220 гСливки 33% 75 млСок лимонный 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.Массу вымешать до однородности.К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из копчёной сёмги ещё не пробовала