Рецепт панкейков из овсяной муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПанкейкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПолезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда! Такие панкейки из овсяной муки в домашних условиях готовятся весьма легко. Вообще, я считаю, если у вас есть миксер и блендер - для вас не должно существовать понятия сложное блюдо, ведь с ними все намного проще готовится! Так что и этот рецепт, несмотря на манипуляции с яйцами, мне показался простым: на готовку ушло всего полчаса. Как раз родные пока проснулись, а полезный завтрак уже на столе! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииМука овсяная — 50 ГраммЙогурт — 250 ГраммМед — 2 Ст. ложкиКлетчатка — 1 Ст. ложкаЯйца — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияБелки отделяем от желтков. Белки на высокой скорости в миксере взбиваем со щепоткой соли, потом понемногу вводим мед. В йогурте разбавим соду, и когда пойдут пузыри - домешиваем к белкам. Сюда же - желтки. Перемешаем до однородности, и уже в последнюю очередь вводим муку и клетчатку.Каждый панкейк я жарю с двух сторон на сливочном масле. За счет взбитых белков, они вот какие пышные получатся.Все готово! Подаем, полив йогуртом, сгущенкой или сметаной. Приятного вам аппетита!