Классический винегрет: пошаговый рецепт

  1. Лера_Г

    Лера_Г Греткин Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95

    Рецепт классического винегрета: пошагового рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Классический винегрет: пошаговый рецепт
    Ни один новогодний стол не обходится без винегрета. Поскольку Новый Год приближается с молниеносной скоростью, сегодня наш редактор покажет, как готовить классический салат.
    Обычно винегрет делают с квашеной капустой, однако, в нашей семье любовь с ней как-то не сложилась. Так или иначе, в рецепте мы все равно ее упомянем.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 7 шт.
    • Морковь 4 шт.
    • Соленые огурцы 300 г
    • Зеленый горошек 350 г
    • Квашенная капуста 150 г
    • Лук красный 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала нужно отварить овощи. Промойте свеклу, картофель и морковь. Овощи перед варкой можно не чистить. В одной кастрюле сварите картофель с морковью, в другой — свеклу. Картошка и морковкой сварятся за 25–30 минут. Свеклу придется подождать, поскольку она варится 50–60 минут.
    2. Когда картофель и морковь сварятся, дайте им немного остыть и снимите кожицу под тонкой струей теплой воды.
    3. То же самое проделайте со свеклой, когда она сварится.
    4. Нарежьте картофель и морковь на небольшие кубики и положите в салатницу.
    5. Затем нарежьте на маленькие кусочки соленые огурцы и красный лук. Тоже добавьте в салатницу. Туда же положите квашеную капусту.
    6. Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кубики и добавьте к остальным ингредиентам в салатнике.
    7. Высыпьте в салатницу зеленый горошек. Посолите салат по вкусу и хорошенько все перемешайте.
    8. Салат можно заправить как домашним майонезом, так и просто оливковым маслом. Лично я предпочитаю есть винегрет с оливковым маслом.
    9. Приятного аппетита!
     

    tanyas, Лев_Г и Uaxiywu нравится это.
  2. Eutggmo

    Eutggmo Лизавета

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Uzovjrkvl нравится это.
  3. tararyshkina87

    tararyshkina87 Тарарышкина Тата

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. АнюшаЩ

    АнюшаЩ Щепелева Анюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    g_masha нравится это.
  5. antonn

    antonn Антон Н

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классический винегрет: пошаговый рецепт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Uutunoo

    Uutunoo Ермоленко Антонина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Я тоже обожаю классический винегрет: пошаговый рецепт
    но сама делала только один раз.
     
    belomestnova91 нравится это.