Рецепт салата из фасоли остренький с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 255 килокалорийТакой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. Чтобы приготовить салат, нужно отварить яйца и фасоль. Обжарьте до готовности лук. Сложите ингредиенты, перемешайте и дайте салату остыть минут 10 в холодильнике. Удачи! Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияФасоль стручковая — 200-250 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикПерец Огонек — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиМайонез — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты для салата. Перец «Огонек» очень острый, его можно заменить перцем чили.Режем фасоль, лук и перец.Фасоль бросаем в кипящую соленую воду и варим 7-9 минут до мягкости. Следите.Лук отправляем на сковороду с маслом. Жарим до готовности.Отварные яйца чистим, рубим ножом на кубики.Собираем салат. Складываем все ингредиенты в салатник. Добавляем по вкусу соль и специи, заправляем салат майонезом.Перемешиваем салат. Оставляем его в холодильнике на 10-15 минут остыть и пропитаться. Готово!