Рецепт чизкейк-Тирамису с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийЧизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами. Готовить чизкейк несложно, главное — соблюдать температурные режимы. Большая часть времени готовки уходит на основу десерта, но это того стоит. Десерт получается воздушным, лёгким, нежным и вкусным. Отлично подойдёт к чашечке ароматного кофе. Ингредиенты на 6 порцийОснова чизкейкаВанилин 1 щепоткаКофе растворимый 30 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 50 гПеченье Савоярди 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар апельсиновый 60 гШоколад молочный 60 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаВанилин 1 щепоткаМука пшеничная 30 гСахар апельсиновый 100 гСливки 33% 60 млТворог 200 гТворожный сыр 150 гЯйца куриные 3 шт.УкрашениеКлубника свежая 100 гМалина свежая 150 гПропитка для Са - воярдиКоньяк 50 млКофе растворимый 30 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления необходим сыр творожный, творог, сливки, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное, разрыхлитель, кофе растворимый, коньяк, шоколад, малина, клубника, Савоярди.В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар, взбить в пышную массу. Затем добавить 1 яйцо и растворимый кофе. Хорошо взбить миксером.Шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколад в тесто. Снова взбить.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Аккуратно взбить в однородную массу. Масса должна получиться густой.Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто.Сверху выкладываем печенье савоярди (слегка утапливая их). Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 10-15 минут. Шоколадная основа за это время должна пропечься. Готовность проверить шпажкой.Пока готовится основа, приготовим начинку. В миске соединяем творог, творожный сыр, сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем миксером в однородную массу.Добавляем сливки. Снова взбиваем.Добавляем просеянную муку.Должна получиться слегка густая масса.Приготовим пропитку для савоярди. В кружке заварить растворимый кофе, соединить кофе (30-50 грамм) с коньяком, перемешать.Когда основа для чизкейка будет готова, её необходимо остудить, но не доставать из формы. Пропиткой, с помощью силиконовой кисточки, смазать каждое печенье.Затем аккуратно вылить начинку в форму. Выпекать при 180°С 15 минут, затем убавить температуру до 130°С и выпекать ещё 60 минут. Когда выйдет время, оставить чизкейк остывать в приоткрытой духовке.Готовый, остывший чизкейк достаём из формы. Он может слегка опасть.Готовый чизкейк украсить ягодами клубники и малины.