Рецепт тушенки из утки на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 405 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушенки из утки на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 405 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииУтка 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист (или 2) 1 шт.Вода по вкусуРецепт пошагового приготовленияКулинарным рецептом по приготовлению тушенки из утки поделилась со мной приятельница по работе. Она рассказала мне всё в тонкостях и показала, как её готовить в домашних условиях. Еда получилась потрясающей. В этой статье я передам суть её слов.Очистите ошпаренную тушу утки колодок и перьев. Далее разделите её на небольшие кусочки, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в стерильные банки (1 л) на дно 2 средних лавровых листа или 1 большой лист и 7 горошин чёрного перчика. Посолите мясо с расчётом, что на 1 кг мяса идёт 1 чайная ложка соли. Наполните одни банки кусочками птичьего мяса, в другие – крыльями, желудками, лапками, головами. В тушёнку пойдёт всё, кроме печёнки. Долейте в банки кипяченую воду, а сами банки накройте отрезками фольги.Теперь все банки нужно уложить в глубокий противень и поставить в духовку. Духовку нужно включить уже после того, как тушенка появится в духовке. Выставляем 180 градусов и держим примерно три часа.Вынимаем банки и сразу закатываем обычным способом (крышки должны быть стерилизованными).Да! Тушенку нужно устанавливать на нижний уровень, хотя на другой она даже и не поместится)