Фаршированный кочан из мультиварки

  1. n_nyuta

    n_nyuta Нюта Н

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт фаршированного кочана из мультиварки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Фаршированный кочан из мультиварки
    Сытный и вкусный рецепт, приготовлен с помощью мультиварки.

    Ингредиенты на 5 порций

    • фарш мясной (смешанный) — 0,7 кг
    • капуста белокочанная — 1 вилок
    • морковь — 1 шт.
    • лук белый — 2 шт.
    • рис (сухой)— 100 г
    • томатный соус со специями (сок) — 400 мл
    • соль (по вкусу)
    • специи (по вкусу)
    • зелень — 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В мультиварке в режиме «суп» отварить кочан капусты - минут 5-7 с момента закипания, разобрать мягкие листья, затем еще несколько раз повторить процедуру, постепенно снимая листья.
    2. С листьев капусты срезать ножом уплотнения.
    3. В приготовленный заблаговременно фарш (желательно, чтобы в нем присутствовала свинина с жирком) добавить измельченный лук, морковь, соль, специи по вкусу. Затем добавить отваренный до полу готовности рис. Для приготовления риса можно использовать мультиварку. Фарш с рисом и овощами перемешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную зелень.
    4. На каждый лист капусты кладу тонким слоем подготовленный фарш, желательно равномерно распределить его по всей поверхности. Половину листьев смазываю домашним томатным соусом со специями (можно заменить готовым кетчупом на ваш вкус).
    5. Приступаю к формированию качана - выкладываю лист на лист, плотно прижимая, стараясь максимально воспроизвести форму кочана. Кочан обязательно должен быть плотно сформирован, чтобы не развалился, когда будем вытаскивать его (для крепости можно скрепить его кулинарной нитью).
    6. В чашу мультиварки наливаю 200 мл томатного соуса (сока). Добавляю 200 мл воды (так как соус густой), специи по вкусу, соль, если нужно, лавровый лист по желанию. Если используется томатный сок - его достаточно 300-400 мл без добавления воды.
    7. Аккуратно выкладываю кочан, сверху смазываю его дополнительно соусом, включаю режим «тушение» на 60 минут, после окончания программы - проверить на готовность, если нужно - тушение продолжить до готовности. Вытаскивать при помощи двух лопаток (шумовки и лопатки), аккуратно, чтобы не обжечься и не развалить кочан!
     

  2. Л_Лопухов

    Л_Лопухов Лопухов Люси

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Здравствуйте n_nyuta!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Ecomgriee

    Ecomgriee Анюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Icebofho нравится это.
  4. ЛесяТ

    ЛесяТ Трубникова Леся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Мы тоже недавно первый раз делали фаршированный кочан из мультиварки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    kurilenko80 нравится это.
  5. М_Матус

    М_Матус Матус Маня

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    таким способом обязательно попробуем приготовить фаршированный кочан из мультиварки! спасибо!
     
  6. Oxwkexcz

    Oxwkexcz Иванько Инга

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    25
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Auubxmuj нравится это.
  7. Элона_К

    Элона_К Колдунова

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Нина_К и Gpqobjwoa нравится это.