Рецепт вафельных трубочек мягких с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 242 килокалорийПриготовьте на завтрак любимым или на полдник всей семье вкусные, мягкие вафли со сгущенкой. Показываю, как приготовить вафельные трубочки мягкие с помощью вафельницы из простого жидкого теста! Кто-то скажет, что вафли обязательно должны быть толстыми и квадратными, по типу льежских или бельгийских. Но вафельные трубочки — это не менее замечательный десерт. Кстати, их необязательно делать сладкими или подавать с кремом из сгущенки (как в моем варианте). Тесто получается нейтральным, поэтому вы смело можете наполнить трубочки любой начинкой! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияМасло сливочное — 200 ГраммКефир — 0,5 ЛитраСахар — 1 СтаканМука — 4 СтаканаЯйца — 3 ШтукиСода — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Приготовьте тесто: в кефир добавьте яйца и сахар.Перемешайте аккуратно венчиком.Масло сливочное растопите и добавьте к яичной смеси.Потом добавьте муку и соду.Замесите тесто так, чтобы не было комочков. Получается оно гуще блинного теста.Разогрейте вафельницу, смажьте маслом растительным и выпекайте вафли до готовности. Заверните в трубочки, пока вафли еще горячие.Если хотите, можете приготовить к трубочкам простой крем из сгущенки. Взбейте сгущенку с маслом сливочным.Наполните ложкой или с помощью кондитерского мешка трубочки кремом, можете подавать. Приятного чаепития!