Рецепт крабового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 130 килокалорийУ нас в семье очень любят крабовый салат, однако когда он уже надоедает, можно попробовать сделать крабовый торт - ингредиенты практически те же и вкус похож, так что для разнообразия самое то. Крабовый торт делается практически из тех же ингредиентов, что и знаменитый крабовый салат, поэтому если любите этот салат - попробуйте ради разнообразия и торт. Тем более, что крабовый торт выглядит куда более эффектно и празднично, так что дети точно должны оценить эту кулинарную находку. Довольно жирный, очень сытный салат. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 40 порцийКрабовые палочки (длинные) — 10 ШтукВареные яйца — 2 ШтукиКусочки копченой семги — 50 ГраммОтварной рис — 200 ГраммСоленые огурцы — 3 ШтукиМайонез — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияБерем крабовую палочку, аккуратненько разворачиваем ее так, как показано на фотографии - чтобы она стала как блин.На развернутую крабовую палочку тонким слоем намазываем начинку нашего салата, которая состоит из смешанных майонезом отварного риса, натертых на среднюю терку яиц и соленых огурцов, и мелких кусочков семги.Собственно, аналогично продолжаем процедуру, накладывая слой за слоем - лист крабовой палочки, слой начинки, лист крабовой палочки, начинка, и так далее. В итоге получится красивый слоеный торт, которому нужно несколько часов настояться, прежде чем подавать его к столу.
Именно крабовый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.