Рецепт пирожного «Картошка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Торты и пирожныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийВкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук. Ингредиенты на 4 порции700–900 г печенья («привет», «земляничное»)1 баночка сгущенки (380 г)200 г сливочного масла5 ч. л. какао (я использовала несладкое)3–4 ст. л. вина (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияПеченье пропустить через мясорубку.Сгущенку перемешать с маслом.Добавить какао и вино (по желанию).Добавить печенье и все хорошенько перемешать.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса). Или из масла. Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.Приятного аппетита!
@zhenyam, рецепт пирожного «картошка» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!