Рецепт баранины с кус-кусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийРецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной. Баранина очень популярна и является любимым продуктом у многих национальных кухонь, особенно это заметно у народов Юга. Баранину очень хорошо подавать с рисом, а так же, можно попробовать сочетание баранины и кускуса – традиционной африканской крупы. В Марокко даже есть обычай, перед свадьбой откармливать невест кускусом, для того, чтобы невесты стали еще красивей. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийбаранины — 600 ГраммРастительное масло — 20 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаПерец молотый черный — 1/1, Чайных ложкисоль — 1 Чайная ложкаКускус — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияПриготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где - то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Кускус впитывает воду, пропитываясь мясным ароматом.
какой интересный рецепт баранины с кус-кусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Hpevrlpr, умничка! Какой аппетитный рецептик баранины с кус-кусом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!