Баранина с кус-кусом

  1. Hpevrlpr

    Hpevrlpr Мелехеда Дина

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36

    Рецепт баранины с кус-кусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Баранина с кус-кусом
    Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.
    Баранина очень популярна и является любимым продуктом у многих национальных кухонь, особенно это заметно у народов Юга. Баранину очень хорошо подавать с рисом, а так же, можно попробовать сочетание баранины и кускуса – традиционной африканской крупы. В Марокко даже есть обычай, перед свадьбой откармливать невест кускусом, для того, чтобы невесты стали еще красивей.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • баранины — 600 Грамм
    • Растительное масло — 20 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец молотый черный — 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • Кускус — 300 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где - то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.
    2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.
    3. После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.
    4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.
    5. В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.
    6. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Кускус впитывает воду, пропитываясь мясным ароматом.
     

    Надежда_Е и oesivqopi нравится это.
  2. Римма_А

    Римма_А Римма

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Hpevrlpr
     
    e_svetlana нравится это.
  3. taya90

    taya90 Тая Нюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    @Hpevrlpr,:) очень аппетитное фото баранины с кус-кусом
     
    Aowyitg нравится это.
  4. Pwceioq

    Pwceioq Черноок Надя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    какой интересный рецепт баранины с кус-кусом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    daoeso и suycjpz нравится это.
  5. eiaeo

    eiaeo New Member

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ivowhao, bandorina83 и Альчинская Я нравится это.
  6. boiid

    boiid Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    @Hpevrlpr, умничка!
    Какой аппетитный рецептик баранины с кус-кусом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    МартаБ и Леонид_Ш нравится это.
  7. denisb

    denisb Денис

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Hpevrlpr, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Hejaekou

    Hejaekou Зоя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Благодарю за идею. Попробую приготовить