Рецепт паштета из нута с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПаштет из нута с вялеными помидорами и чесноком - очень вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте, готовится просто. Нут - очень полезный злак. Он является естественным антиоксидантом, который предотвращает болезни печени, нормализует уровень холестерина. Поэтому я советую всем делать паштет из нута. Вкусно и полезно. Отлично подходит для поста и особенно понравится вегетарианцам. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииНут — 200 ГраммСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаВяленые помидоры — 2-3 ШтукКунжут — 1 Чайная ложкаРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите нут.Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные вяленые помидоры и чеснок.В поджаренные вяленые помидоры и чеснок добавьте соль и перец.В блендере измельчите варёный нут, обжаренные чеснок и вяленые помидоры.Подавайте паштет из нута, посыпав кунжутом.
Готовила вчера паштета из нута по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!