Рецепт капкейков в лимонной глазури «Молочный шелк» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 537 килокалорийПростой пошаговый рецепт капкейков в лимонной глазури «Молочный шелк» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 537 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 100 гСахар 120 гВанильный сахар 1 чайная ложкаСухое молоко 30 гРазрыхлитель 4 гСливочное масло 80 гЯйцо куриное 1 штукаСливки 100 млСахарная пудра 100 гЛимонный сок 4 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияДля начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются. А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар - песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю). Вот такая нежная, шелковистая масса получается.Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст. л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время - примерное.Вот они уже готовые. Осталось остудить, вынуть из форм и покрыть глазурью.Для глазури в сахарную пудру добавляю 3 ч. л. лимонного сока, смотрю по густоте. Если нужно, добавляю еще сок. Обычно уходит 5 ч. л. сока.Смазываю капкейки глазурью, даю ей чуть подсохнуть. Она становится гладкая и блестящая.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт, готовила капкейки в лимонной глазури «молочный шелк» на день рождения сестры Всем понравилось