Рецепт овсяного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 12 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПирог простой, вкусный, сытный. Его можно есть теплым или остывшим, порезать порциями и взять в поход. Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийХлопья овсяные(быстрого приготовления) — 2 СтаканаМука — 2 СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммСахар — 1 Стакан (150 грамм в глазурь)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 0.5 Чайных ложкиШоколад темний плиткой — 2 ШтукиСливки средней жирности — 250 Миллилитров (Можно молоко, примерно 150 грамм)Мед — 1 Ст. ложкаОрехи(любые) — 1 Стакан (Измельчить)Рецепт пошагового приготовленияСначала варим глазурь. В кастрюлю выливаем сливки, кладем измельченный шоколад, 150 г сахара, мед. Увариваем на маленьком огне, помешивая, до консистенции сметаны. Снимаем с огня, даем немного остыть.Тесто: размягченное масло смешиваем с 2 ст. муки и овсянки. Разделяем тесто на две неравные части. Большую часть выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, разравниваем в ровный пласт с бортиками. Ставим в разогретую духовку 160°С на 10 мин. Вынув из духовки полить глазурью и посыпать измельченными орехами. Сверху крошим остальное тесто. Снова ставим на 160°С 25-30 мин.