Рецепт масала-чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт масала-чая английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМолоко 100 мл.Вода 200 мл.Кардамон 4 шт.Гвоздика 2 шт.Перец черный горошек 2 шт.Сахар 1 ст. ложкЧерный чай 2 г.Рецепт пошагового приготовленияЧай - все любят этот напиток. Многие пьют каждый день. О том, что чай бывает разный знают все. Мы пьем зеленый, черный, каркаде и белый чай. Но чай делится не только по цвету, но и по способу приготовления. Этот рецепт расскажет об одном из способов приготовления. Этот способ приготовления пришел к нам из Индии. Ему более тысячи лет. За это время рецепт неоднократно изменялся. Сейчас большинство используют этот способ. Рецепт этого чая, впервые появился в Британии в 1835 году. Смешайте молоко и воду.Возьмите кардамон, гвоздику, перец.Добавьте специи и сахар к молоку и варите до закипания. Уменьшите огонь и варите еще 15 минут.Выключить огонь. Положите в кастрюлю пакетик чая и настаивайте пять минут. Должен получится цвет ириса.Должен получится цвет ириса.Процедите, разлейте по чашкам. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю масала-чай Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_masha