Рецепт рождественского кекса с творогом (Quarkstollen) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Немецкая кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественского кекса с творогом (Quarkstollen) немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 600 гПекарский порошок 15 гСахар 250 гСливочное масло 250 гМягкий творог 250 гИзмельченный миндаль 200 гРом 200 гСветлый изюм 250 гАпельсиновые цукаты 50 гЛимонные цукаты 50 гЯйцо куриное 2 штукиЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Изюм на ночь залить ромом.2. Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно - яично - творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце — изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.3. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).4. Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.5. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.Хозяйке на заметкуТворог — немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог; обычный творог нужно протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны.
готовила рождественский кекс с творогом (quarkstollen) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличный вариант приготовления рождественского кекса с творогом (quarkstollen). Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.