Квашеная капуста

  1. Wadlexe

    Wadlexe Тюндина Ксюха

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31

    Рецепт квашеной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 0 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Квашеная капуста
    Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.
    Квашеная капуста – национальная русская закуска. Из нее также готовятся салаты, супы и вторые блюда. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, в ней содержатся провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, аскорбиновая кислота и целый список минеральных веществ (кальций, магний, железо, фосфор, сера, фтор, йод, цинк и др). Содержащийся в капусте противоязвенный витамин U предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Существует несколько способов приготовления квашеной капусты: шинкованная, рубленная и цельнокочанная. Квасят капусту с морковью, яблоками, клюквой, свеклой, стручковым перцем и т.д. Для квашения капусты рекомендуется брать ее поздние сорта (например: Слава, Сабуровка, Московская поздняя и др.). Капуста должна быть здоровой и плотной. Не берите вялую и рыхлую капусту. Чтобы капуста получилась хрустящей, соль для квашения надо брать крупную.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 0 порций

    • Капуста белокочанная — 4 Килограмма (очищенная от верхних листов и кочерыжек)
    • Морковь — 6 Штук
    • Соль — 100 Грамм
    • Тмин — - По вкусу
    • Душистый перец — - По вкусу
    • Лавровый лист — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Набор ингредиентов довольно простой - капуста, морковь да специи.
    2. Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты.
    3. Тонко - тонко шинкуем нашу капусту.
    4. Складываем всю капусту в большой таз или миску.
    5. Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте.
    6. Добавляем соль и перетираем капусту с морковью.
    7. Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.
    8. Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец), плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.
    9. Получается целая кастрюля капусты.
    10. Сверху также укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой - нибудь груз.
    11. Под кастрюлю обязательно поставьте таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.
    12. Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из нее вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.
    13. Примерно через неделю капуста будет готова и ее можно будет подавать. Приятного аппетита! :)
     

    ЛюдаЦ и Uaohaaejo нравится это.
  2. v_antonina

    v_antonina Антонина В

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    32
    @Wadlexe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить квашеную капусту по этому простому рецептику.
     
  3. Oofvouta

    Oofvouta Тоня Д

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    А я думала разбираюсь в приговтолении квашеной капусты:D:D, аздесь такое:)
     
    Xurufoo нравится это.
  4. kh_manya

    kh_manya Хлуденцова Маня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29
    Именно квашеную капусту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Savegeoiz нравится это.
  5. Смертина Р

    Смертина Р Смертина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    17
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Dwiueoi нравится это.
  6. Vohloszr

    Vohloszr Шилович Софья

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    14
    рецепт весьма кстати!
     
  7. Otadahbbe

    Otadahbbe Мухамедьярова Нина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Доброго!
    Сегодня приготовила квашеную капусту по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. nadyal

    nadyal Лапшина Надя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. tumoyants93

    tumoyants93 Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)