Курица на соли

  1. Виктория_К

    Виктория_К Виктория

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87

    Рецепт курицы на соли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Курица на соли
    Не любите сложные блюда, требующие большого количества времени? Тогда курица на соли - это именно то, что вам нужно. Набор ингредиентов минимальный, а простота приготовления доведена до максимума.
    Курица на соли - это идеальное блюдо для занятых хозяек и холостяков. Всего несколько минут для подготовки и чуть более часа для приготовления - и отличное блюдо на вашем столе. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — 1 Килограмм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все - таки использовать.
    2. 2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.
    3. 3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.
    4. 4. Курица на соли в домашних условиях может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.
    5. 5. В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу.
     

    sidneva77, Biaciob, Евренов Ю и 3 другим нравится это.
  2. bilyaletdinova98

    bilyaletdinova98 Виктория

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. latypova80

    latypova80 Латыпова Валентина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    спасибо за отличный рецепт!
     
    З_Яцуровская и Becroov нравится это.
  4. ygarmp

    ygarmp Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Naokwoc и Okeuodej нравится это.
  5. Fyoxiuis

    Fyoxiuis Ксюня М

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Paumwio нравится это.
  6. Мазурок Т

    Мазурок Т Тася М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    уверена маме понравится
    все любители курицы на соли оценили!
     
  7. Булыгина Д

    Булыгина Д Булыгина Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Ой...как вкусно!!! Обожаю курицу на соли!!!!
     
    Wkusaioq нравится это.