Рецепт куриных грудок в сметане и картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 434 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных грудок в сметане и картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 434 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 7 штукКуриная грудка 3 штукиРепчатый лук 1 головкаСметана по вкусуКетчуп по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)