Рецепт рататуя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт рататуя домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЦукини500 гБаклажаны500 гМасло оливковое5 ст. л.Чеснок3 зубчикаКинза1 пучокУксус бальзамический15 млПерец болгарский350 гПомидоры350 гЛук репчатый200 гЧеснок2 зубчикаТимьян3 веточкиМасло оливковоеРецепт пошагового приготовленияДля соуса перцы целиком выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть (в течение примерно 30 минут).Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры порубить кубиками.На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, через 3 минуты – помидоры.Добавить соль по вкусу и тушить еще 5–7 минут, пока соус не начнет густеть.Тогда измельчить его блендером и переложить в форму для запекания.Цуккини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму для запекания.Полить овощи заправкой: мелко порубленные кинзу и чеснок смешать с оливковым маслом.Посолить по вкусу.Накрыть форму фольгой и запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке около часа.Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.
Обалденный рецептик рататуя. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!