Рецепт итальянского салата с запеченной тыквой и рукколой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 689 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского салата с запеченной тыквой и рукколой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 689 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТыква ½ штукиОливковое масло 2,5 столовые ложкиСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаРуккола 1 пучокОчищенные семена тыквы 2 столовые ложкиСушеная клюква 2 столовые ложкиМед ½ столовой ложкиБелый бальзамический уксус 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПонадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!
@Ojyyenn, спасибо за новый вариант итальянского салата с запеченной тыквой и рукколой. Нужно будет обязательно попробовать