Рецепт моркови по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На праздник, Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийВкусная, ароматная морковь по-корейски будет хорошим дополнение к основным блюдам, ее можно подать и на праздничный и на повседневный стол. Ингредиенты на 4 порцииМорковь — 500 граммУксус9% — 2 ст. л.Растительное масло — 70 мл.Сахарный песок — 1-2 ст. л.Соль — 1/1, ч. л.Перец чёрный молотый — 1/1, ч. л.Сладкая паприка молотая — 1 ч. л.Чеснок — 6 зубчикоКориандр в зёрнах — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНатереть на специальной тёрке морковь. Кориандр растереть скалкой.Сложить в ёмкость и добавить туда все остальные ингредиенты, выдавить через пресс чеснок, хорошо перемешать.Собственно и всё, нужно только хотя бы сутки выждать, чтоб морковь дала сок и пропиталась, взяла в себя весь аромат, чеснока, кориандра. Хранить в холодильнике. Если кто то любит поострее можно добавить перца жгучего молотого на Ваш вкус.Очень вкусно и быстро, мы едим с картошечкой, угощайтесь.
@Федюк Л, умничка! Какой моркови по-корейски аппетитный сварганила. Попробуем с большим удовольствием!