Рецепт тушеной свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 264 килокалорийЭтот рецепт приготовления мяса вычитала в маминой книге по кулинарии. После приготовления мясо получается очень нежным и сочным. Ингредиенты на 5 порциймясо свинина — 800 глук репчатый — 3 штводка — 50 гсоевый соус — 3 ст. л.сахар — 2 ст. л.зеленый лук — 2 пуч.морковь — 1 штвода — 200 млсольРецепт пошагового приготовленияМясо нарезаем на произвольные кусочки.Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5 (после закипания).Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде.Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ (здесь имеется в виду магазинное мясо). Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды, тушим минут 50.Через минут 30 добавляем морковь, порезанную соломкой.Затем соевый соус, соль и сахар.А в конце, за 5 минут до окончания приготовления добавьте мелкопорезанный зеленый лук.На гарнир у меня было картофельное пюре.Очень вкусное и сытное блюдо.Приятного аппетита!