Рецепт свинины по-норманнски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Нормандская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины по-норманнски нормандской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкрахмал – 1 ст. л.луковицы – 2 шт.яблоки – 2 шт.свиной окорок – 1 кгсметана – 200 гморковь – 2 шт.соль, перецлавровый лист – 2 шт.растительное масло – 4 ст. л.стебель лука - порея – 1 шт.яблочный сок – 500 млдижонская горчица – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкими кружками. Лук - порей тщательно промыть и нарезать кусочками 3 см длиной. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.В сковороде обжарить свинину в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю.В этой же сковороде обжарить репчатый лук и порей, 4 мин. Добавить в кастрюлю со свининой. Положить в кастрюлю морковь и лавровые листики, влить яблочный сок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.В сотейнике смешать сметану с горчицей и крахмалом, поставить на минимальный огонь и готовить, все время помешивая, 2 мин.Влить смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать.Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.