Свинина по-норманнски

  1. verag

    verag Гузенкова Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт свинины по-норманнски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Нормандская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Свинина по-норманнски
    Простой пошаговый рецепт свинины по-норманнски нормандской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 304 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • крахмал – 1 ст. л.
    • луковицы – 2 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • свиной окорок – 1 кг
    • сметана – 200 г
    • морковь – 2 шт.
    • соль, перец
    • лавровый лист – 2 шт.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • стебель лука - порея – 1 шт.
    • яблочный сок – 500 мл
    • дижонская горчица – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкими кружками. Лук - порей тщательно промыть и нарезать кусочками 3 см длиной. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.
    2. В сковороде обжарить свинину в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю.
    3. В этой же сковороде обжарить репчатый лук и порей, 4 мин. Добавить в кастрюлю со свининой. Положить в кастрюлю морковь и лавровые листики, влить яблочный сок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.
    4. В сотейнике смешать сметану с горчицей и крахмалом, поставить на минимальный огонь и готовить, все время помешивая, 2 мин.
    5. Влить смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать.
    6. Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Gkxpelxz

    Gkxpelxz Евгения К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Свинина по-норманнски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. noeob

    noeob Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    И как у тебя все получается???
     
  4. Edodyobyo

    Edodyobyo Белозерова

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    26
    Очень довольна свининой по-норманнски! Благодарю за рецепт.
     
    Onojbjnrw, Oiudpum, voron76 и ещё 1-му нравится это.
  5. dzhulyettal

    dzhulyettal Ложкина Джульетта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    это просто очень вкусно
     
    Klrbooii, lipskaya89 и Efovohvhx нравится это.