Мягкие медовые пряники

  1. Eeoaoihr

    Eeoaoihr Мельгунова Юля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73

    Рецепт мягких медовых пряников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пряники
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Мягкие медовые пряники
    Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество.
    В приготовлении этих пряников используют обычную пшеничную муку. Мед лучше брать гречишный, так выпечка будет душистей.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мед гречишный — 250 Грамм
    • Мука — 600 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Желтки яиц — 3 Штуки
    • Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки
    • Сахар — 190 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Пряности — 2 Чайных ложки
    • Белки яиц — 2 Штуки (глазурь)
    • Пудра сахарная — 100 Грамм (глазурь)
    • Ликер сливочный — 1 По вкусу (глазурь)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.
    2. 2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем миску и оставляем часов на 6-8 при комнатной температуре.
    3. 3. На доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в один сантиметр.
    4. 4. Формочкой вырезаем пряники и раскладываем их на противень, предварительно посыпанный мукой. Отправляем в духовку примерно минут на 20, температура 180 градусов.
    5. 5. Приготовим глазурь. Ликер смешаем с сахаром, добавляем взбитых в пену белков. Все вместе взбиваем. Глазурь наносим на теплые пряники. Поставим на несколько минут в теплую духовку.
    6. 6. Пряники готовы. Приятного аппетита!
     

  2. Ihavesa

    Ihavesa Шумкова Зоя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Auerrkobu нравится это.
  3. Oaoecqn

    Oaoecqn Завелицкая Юля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Колодкина В, Rowcooo и Ivzeceda нравится это.
  4. eremina83

    eremina83 Алена Е

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    спасибочки Eeoaoihr
    попробуем обязательно
     
    Bloagnmec нравится это.
  5. Cytxihayl

    Cytxihayl Япеева Кристина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Lgiizsko

    Lgiizsko Шатская Аська

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Как вкусно! У меня муж любитель мягких медовых пряников.
     
    Uoewxed нравится это.
  7. Qpeiophu

    Qpeiophu Обухова Рая

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мягких медовых пряников.
    Eeoaoihr, спасибо!!!
     
    stanoeva98 нравится это.
  8. Iuqucrnno

    Iuqucrnno Ольга

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Прусакова А нравится это.