Рецепт пиццы «Маргарита» на лаваше с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: ПикникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 220 килокалорийОдин из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Простым и вкусным рецептом поделилась с «Леди Mail.Ru» Кристина Подрезова, выпускающий редактор портала о здоровом образе жизни The-challenger.ru. Ингредиенты на 10 порцийсулугуни 6-7 ломтиковлаваш (или пшеничная лепешка) 1 шт.томаты в собственном соку 100 млбазилик (нарезанные листья) 1 ст. л.тимьян 1 ч. л.сольперецРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Поставить сковороду на средний огонь.В это время собрать пиццу.Смазать лаваш или лепешку томатами в собственном соку.Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками.Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном.Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду.Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.Снять с огня.Пицца готова! Нарезать кусочками и тут же подавать.