Замороженный творожный торт с белым шоколадом

  1. korolyova81

    korolyova81 Юля К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81

    Рецепт замороженного творожного торта с белым шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Замороженный творожный торт с белым шоколадом
    Простой пошаговый рецепт замороженного творожного торта с белым шоколадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 часов. Блюдо содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белый шоколад 350 г
    • Сыр маскарпоне 600 г
    • Взбитые сливки 280 мл
    • Сахар 50 г
    • Клубника 5 штук
    • Ягодное варенье 5 столовых ложек
    • Соль щепотка
    • Свежие ягоды 220 г
    • Миндальное печенье 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
    2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
    3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
    4. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
    5. Второй слой: смесь варенья и ягод.
    6. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
    7. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
    8. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
    9. Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
    10. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
     

    Eioaempqo нравится это.
  2. ТасяТ

    ТасяТ Томилина Тася

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - korolyova81 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Тсензифас М нравится это.
  3. Cuoqertra

    Cuoqertra Курушкина Дина

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Datvaoeu

    Datvaoeu Цветникова Инка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    g_kristina нравится это.
  5. Богомаз А

    Богомаз А Богомаз Александр

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Л_Демахина

    Л_Демахина Демахина Лида

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    А_Морева нравится это.