Рецепт запеченной цветной капусты с йогуртовым соусом карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной цветной капусты с йогуртовым соусом карри домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций1 головка цветной капусты среднего размера, весом около 900 г60 мл оливкового масласоль и черный молотый перец по вкусуДля соуса1 ст. л. растительного масла1 луковица шалота2 ч. л. порошка каррищепотка красного острого перца в хлопьях½ ч. л. молотого кумина140 мл натурального йогуртасок и цедра половины лаймасоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 240 С. Удалите внешние листья цветной капусты, подрежьте стебель. Разрежьте головку на 8 частей через кочерыжку, чтобы соцветия держались вместе.Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Разложите ломти капусты срезом вниз, сбрызните 2-3 ложками масла, приправьте солью и перцем, аккуратно вотрите в поверхность капусты. Переверните ломти, сбрызните еще 2-3 ложками масла и приправьте.Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Снимите фольгу и запекайте капусту 10-12 минут, пока она не станет золотистой со стороны противня. Достаньте противень и лопаткой аккуратно переверните ломти. Запекайте еще 8-12 минут, до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, сбрызните оставшимся маслом. Подавайте сразу же с соусом.Для приготовления соуса шалот нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости. Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту. Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите по вкусу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченную цветную капусту с йогуртовым соусом карри. Спасибо за рецепт!