Говядина в соусе "Наршараб

  1. СашаМ

    СашаМ Мерешко

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31

    Рецепт говядины в соусе "Наршараб" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Говядина в соусе Наршараб
    Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! Наршараб, приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!
    Перед вами - классический рецепт приготовления говядины в соусе Наршараб. Гранатовый соус у меня не покупной, а приготовленный собственноручно, возможно он получился не таким пряным, как натуральный Наршараб, но к говядине подходит очень хорошо. Надеюсь, у вас все получится!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина, вырезка — 800 Грамм
    • Гранатовый сок — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 3 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Мята — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Зерна граната — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.
    2. Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
    3. Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.
    4. Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.
    5. Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.
    6. При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
     

  2. uudeojc

    uudeojc Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Я с дочкой делаем говядину в соусе "наршараб. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Tceejjm

    Tceejjm Женя Д

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Tuhimzu и eijqoweez нравится это.
  4. eeogjo

    eeogjo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Арсений_С нравится это.