Рецепт овощного ассорти на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: КонсервированиеПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 192 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного ассорти на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 192 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияогурцы мелкиепомидоры черрикапуста цветнаялукчеснокморковькабачкисладкий перецлистья смородины, вишни, дубаукропхренперец душистыйгвоздикалавровый листДля маринада4 л воды200 г соли100 г сахара250 г 9% уксусаРецепт пошагового приготовленияТщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.Для маринада: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)