Рецепт летнего тирамису с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт летнего тирамису с клубникой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПеченье савоярди 300 гКлубника 500 гСыр маскарпоне 500 гЯйцо куриное 4 штукиСахарная пудра 75 гРецепт пошагового приготовленияОтделить желтки. В отдельной чаше оставить белки — они нам пригодятся.Добавить к желткам сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Она должна побелеть.Добавить по одной банке (я покупала банки по 250 грамм) маскарпоне, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Переходим к белкам. Взбить миксером (блендером) до плотной, воздушной массы. Я поняла консистенцию, когда представила безе. Добавить к крему и перемешать — крем станет пожиже.В блендере смешать клубнику и немного сахарной пудры — каждому по вкусу.На дно посудины, где делаем вкуснятину, кладем крем. Печеньки обмакиваем в клубничном сиропчике и выкладываем. Из указанного количества у меня получилось 2 слоя.Завершаем композицию слоем крема и нарезанной свежей клубникой.