Рецепт теплого морковного салата со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Алжирская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплого морковного салата со специями алжирской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 41 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции8 средних молодых морковок2–3 зубчика чеснокацедра и сок 1 небольшого лимона3–4 веточки мяты1 ч. л. семян зирысахарострый красный перецсольРецепт пошагового приготовленияРазрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем.Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.