Рецепт постного рассольника с перловкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 25 килокалорийПостный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияПерловка — 1 СтаканКартофель — 3 ШтукиСоленые огурцы — 5 ШтукЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — 4 Ст. ложкиПетрушка — По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить постный рассольник с перловкой?1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.2. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.3. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.4. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.5. Картошку добавьте в суп.6. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.7. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.8. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.9. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.10. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне - медленном огне в течение 6-7 минут.11. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.Постный рассольник с перловкой готов!Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить постный рассольник с перловкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
сегодня первый раз готовила постный рассольник с перловкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.