Постный рассольник с перловкой

  1. Ebxgnhz

    Ebxgnhz Логиновская Юта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    90

    Рецепт постного рассольника с перловкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Постный рассольник с перловкой
    Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перловка — 1 Стакан
    • Картофель — 3 Штуки
    • Соленые огурцы — 5 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Петрушка — По вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить постный рассольник с перловкой?
    2. 1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
    3. 2. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.
    4. 3. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.
    5. 4. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
    6. 5. Картошку добавьте в суп.
    7. 6. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.
    8. 7. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.
    9. 8. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.
    10. 9. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.
    11. 10. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне - медленном огне в течение 6-7 минут.
    12. 11. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.
    13. Постный рассольник с перловкой готов!
    14. Приятного аппетита!
     

    Nohecafta, Белич З, oepiyziva и 2 другим нравится это.
  2. shashuk82

    shashuk82 Шашук Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить постный рассольник с перловкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    k_inka и kh_vladimir нравится это.
  3. Oaiiaai

    Oaiiaai Любчик

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eeeaiobs и Yeoaqcyoo нравится это.
  4. gordovskaya92

    gordovskaya92 Гордовская

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Посмотрела на фото постного рассольника с перловкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Воропаева Л

    Воропаева Л Воропаева

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    @Ebxgnhz, спасибо за рецепт постного рассольника с перловкой! Обязательно приготовлю :)
     
    Ю_Потемкина нравится это.
  6. p_evgeniya

    p_evgeniya Подольская Евгения

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Халикова М нравится это.
  7. Dovxooo

    Dovxooo Юркевич Аника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Ebxgnhz, спасибо большое, за вкусный превкусный постный рассольник с перловкой!!!
     
    Niegoooi нравится это.
  8. ermolina77

    ermolina77 Ермолина Анастасия

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    сегодня первый раз готовила постный рассольник с перловкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.