Рецепт кофейного конфитюра из нектаринов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийРецепт доброй соседки – ! В этом конфитюре – пряный Восток и чарующая сладость. Ингредиенты на 5 порцийНектарин500 гСахар коричневый300 гКофе (в зернах) 1 ч. л.Агар - агар1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНектарины помыть, обдать кипятком, косточки удалить.Часть нектаринов разделать мелким кубиком, вторую часть – пюрировать блендером.Нектарины смешать, всыпать сахар и поставить нагревать до кипения. Кипятить ровно пять минут! Процедуру повторить.Кофейные зерна смолоть в мелкий помол, добавить в конфитюр и снова нагреть до кипения, в момент кипения вмешать агар - агар.Кофейный конфитюр из нектаринов разлить по чистым стерильным банкам, при необходимости закатать под железную крышку. Хранить в холоде.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кофейный конфитюр из нектаринов получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кофейный конфитюр из нектаринов получается здорово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кофейный конфитюр из нектаринов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!