Рецепт кекса «Сюрприз» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса «Сюрприз» сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийяйца куриные 4 шт.сахар 2 ст.мука 8 ст. л. с горкоймасло сливочное 80 гкакао 3 ст. л.шоколад молочный 70 гвода 4 ст. л.яичный белок 1 шт.кокосовая стружка 20 гразрыхлитель 2 ч. л.сметана (20%) 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОтделить белки от желтков.Взбить отдельно желтки со стаканом сахара.Взбивать до полного растворения сахара.Масса станет почти белой, воздушной.В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли.Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять.Это важный момент.Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.Аккуратно ввести в желтковую смесь растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем.Перемешать до однородности с помощью венчика.Затем аккуратно подмешать белки.Массу разделить на 2 части.Одну часть пока отставить, а во вторую вввести натертый на терке шоколад и, по желанию, шарики из готовых завтраков, какао.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное.Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении.1 стакан сахара смешать с 4-мя ложками воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения.Дать немного остыть.Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.Приятного аппетита!