Рассольник из форели

  1. Hutyeqaj

    Hutyeqaj Сидорович Танюша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81

    Рецепт рассольника из форели с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Рассольник из форели
    Простой пошаговый рецепт рассольника из форели
    русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 90 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба форель 700 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 100 г.
    • Рис 2 ст. ложк
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если кто - то еще не варил рассольник из красной рыбы, очень рекомендую. Даже те, кто рыбу не очень любят, едят этот суп с удовольствием. Давайте сегодня приготовим это старинное русское блюдо. Любую красную рыбу(у меня кусочки форели)хорошо моем и заливаем водой. Ставим варить бульон для супа. Как только закипит, появится пена, можно немного ее снять, но все равно полной прозрачноси вы не добьетесь. Да это и не нужно. Варим на самом маленьком огне с момента закипания 20-25 минут.
    2. Бульон придется процедить с помощью дуршлага и марли. Вот такой он будет после этой процедуры прозрачный.
    3. Рыбу пока откладываем в тарелку отдельно. Удаляем косточки.
    4. Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий рыбный бульон.
    5. Морковь, лук репчатый и сельдерей мелко нарезаем и припускаем в подсолнечном масле минут 5-10. Отправляем в суп. Рис моем и кладем туда же. Варим практически до готовности овощей и риса.
    6. Маринованные или соленые огурцы трем на терке и кладем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 5-7.
    7. Рассольник из форели готов. Рассольники известны на Руси еще с XV века. Назывались они калья. Кстати, именно калья - рассольник с рыбой. Название у этого супа такое благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, которые являлись обязательными ингредиентами этого супа. Бульон для рассольника варили преимущественно из суппродуктов. Что же касается рыбной кальи, то ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. Иногда вместо рассола в калью клали лимон. Вот такая история у этого супа.
    8. Кладем в суп зелень и кусочки рыбы.
    9. Подаем со сметаной или без нее.
     

  2. rayag

    rayag Гузенко Рая

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника из форели
     
    govorova77 и М_Наам нравится это.
  3. К_Агаева

    К_Агаева Кира А

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рассольника из форели получилась
     
  4. begshou87

    begshou87 Бегшоу Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ю_Гагуля, Qliwdqqwh и Fsneogqoc нравится это.
  5. Э_Эленшлегер

    Э_Эленшлегер Эленшлегер Эля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Iuewueg и ЮляГ нравится это.
  6. Hooueye

    Hooueye Калаева Ярина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Я_Харитонкина и Roeaupn нравится это.
  7. Aukuqico

    Aukuqico Афанасьева Рита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Отличный вариант приготовления рассольника из форели.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. f_nyuta

    f_nyuta Нюта Ф

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Доброго!
    Сегодня приготовила рассольник из форели по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Л_Гайдаенко нравится это.
  9. Lkezewnk

    Lkezewnk Чиликина Полина

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    как вкусно! Я полюбила рассольник из форели с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Sovucoo нравится это.