Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками

  1. lagutik91

    lagutik91 Лагутик Елизавета

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73

    Рецепт куриной грудки на гриле с цукини и артишоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Гавайская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пикник, обед
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Куриная грудка на гриле с цукини и артишоками
    Это блюдо я попробовала первый раз в гостях и просто влюбилась в него. Грудка на гриле, да ещё и с моими любимыми цукини. Это блюдо просто идеально для отпуска или просто для отдыха за городом. Грудка великолепно сочетается с артишоками. Попробуйте это блюдо обязательно, и вы будете готовить его постоянно.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Артишоки маринованные 300 г
    • Бульон овощной 150 мл
    • Куриная грудка 200 г
    • Лук - шалот 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ч. л.
    • Перец душистый молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 1 г
    • Помидоры сушёные 15 г
    • Соль 2 щепотка
    • Цукини 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам необходимы: куриная грудка, цукини, артишоки маринованные, лук - шалот, сушёные помидоры, оливковое масло, овощной бульон, кервель, соль и перец.
    2. Мелко нарезаем лук - шалот.
    3. Промойте цукини и нарежьте их ломтиками.
    4. В кастрюле подогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте лук - щалот и помидоры на маленьком огне в течение 2 минут.
    5. Артишоки нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю, обжарьте с помидорами и луком. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем ещё варить минут 10 на слабом огне.
    6. Добавьте цукини, закройте крышкой и варите ещё 2 минуты.
    7. Добавьте петрушку, соль и перец. Подержите под крышкой минуты 2.
    8. Грудку промойте и нарежьте тонким слоем. Поместите под плёнку и постучите по поверхности плоской стороной ножа.
    9. Посолите и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5 минут. Подавать с цукини и артишоками.
     

    yaeec, k_yanulya, p_anka и 2 другим нравится это.
  2. oejexq

    oejexq Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    рецепт весьма кстати!
     
    ИришаЧ, Erbefiava, xxwheq и ещё 1-му нравится это.
  3. Ikigjoymo

    Ikigjoymo Рябков

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать
     
    Vgjzscew нравится это.
  4. З_Лобова

    З_Лобова Зинка

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    АлисаЧ и Oqbefeo нравится это.