Рецепт куриной грудки на гриле с цукини и артишоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Гавайская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пикник, обедВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 130 килокалорийЭто блюдо я попробовала первый раз в гостях и просто влюбилась в него. Грудка на гриле, да ещё и с моими любимыми цукини. Это блюдо просто идеально для отпуска или просто для отдыха за городом. Грудка великолепно сочетается с артишоками. Попробуйте это блюдо обязательно, и вы будете готовить его постоянно. Ингредиенты на 1 порцияАртишоки маринованные 300 гБульон овощной 150 млКуриная грудка 200 гЛук - шалот 100 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ч. л.Перец душистый молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 1 гПомидоры сушёные 15 гСоль 2 щепоткаЦукини 400 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам необходимы: куриная грудка, цукини, артишоки маринованные, лук - шалот, сушёные помидоры, оливковое масло, овощной бульон, кервель, соль и перец.Мелко нарезаем лук - шалот.Промойте цукини и нарежьте их ломтиками.В кастрюле подогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте лук - щалот и помидоры на маленьком огне в течение 2 минут.Артишоки нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю, обжарьте с помидорами и луком. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем ещё варить минут 10 на слабом огне.Добавьте цукини, закройте крышкой и варите ещё 2 минуты.Добавьте петрушку, соль и перец. Подержите под крышкой минуты 2.Грудку промойте и нарежьте тонким слоем. Поместите под плёнку и постучите по поверхности плоской стороной ножа.Посолите и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5 минут. Подавать с цукини и артишоками.