Американский пирог

  1. Занченко А

    Занченко А Занченко Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48

    Рецепт американского пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Американский пирог
    Тем, кто любит сладкую домашнюю выпечку, я хочу показать как приготовить американский пирог с яблоками. Это не только вкусный и сочный, но ещё и очень красивый пирог, который полюбит вся семья.
    На время выпечки в духовку лучше положить кусок пергаментной бумаги. Начинка пирога очень сочная и она может начать вытекать. Поэтому лучше перестраховаться, чтобы не чистить духовку после вырекания. В американский яблочный пирог можно добавить клюкву или другие красные ягоды.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 230 Грамм
    • Вода холодная — 0,25 Стакана
    • Яблоки крупные — 3 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
    • Корица — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку смешайте с солью и столовой ложкой сахара. Мягкое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, добавьте к муке. Добавьте туда же немного воды. Быстро вымешайте тесто, пока масло не растаяло. Тесто положите в холодильник на некоторое время.
    2. Крупные яблоки вымойте и удалите с них кожуру. Затем нужно вынять из яблока сердцевину и нарезать его на некрупные дольки. К яблокам добавьте лимонный сок, стакан сахара и корицу.
    3. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Одну из этих частей раскатайте и уложите на дно формы, смазанное растительным маслом. На тесто выложите яблоки. Должна получится небольшая горка.
    4. Вторую часть теста тоже раскатайте и примерно посередине вырежьте узор в виде цветка. Аккуратно поднимите тесто, чтобы оно не растянулось и покройте им яблочную горку. Оба слоя теста скрепите между собой, защипнув их по краям.
    5. Отделите яичный желток и смажьте им пирог сверху. В духовке при 220 градусах запекайте пирог 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и запекайте ещё час до появления красивой золотой корочки.
     

    bkaseed нравится это.
  2. Мазурина Ю

    Мазурина Ю Юля М

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Сычина П

    Сычина П Полина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. shibaeva84

    shibaeva84 Шибаева Ксюха

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
  5. Xgfuonsnh

    Xgfuonsnh Худоярова Зина

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Jjpqzeoo нравится это.
  6. Катя_Б

    Катя_Б Бабкина Катя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    88
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Занченко А
     
    Oqbxmczy нравится это.
  7. Kbkenuow

    Kbkenuow Гайдамович

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    И как у тебя все получается???
     
    Т_Канифович нравится это.
  8. aebeio

    aebeio New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oihkeox нравится это.
  9. Uaoornze

    Uaoornze Киктева Василиса

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали американский пирог. Спасибо за рецепт!