Рецепт суп-пюре из лосося с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 366 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре из лосося домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 366 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле лосося 350 гСтебель сельдерея с листьями 1 штукаСливочное масло 50 гКрасный лук 1 головкаПшеничная мука 5 столовых ложекПлавленый сырок 50 гМолоко 1 стаканМорская соль по вкусуУкроп по вкусуКрутоны по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим бульон. Для этого в небольшой кастрюльке поставьте варить - корень сельдерея (1 стебель), половину луковицы и кожицу от лосося. Готовим на среднем огне 20 минут.В основной кастрюле на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук (половину луковицы) и небольшие кусочки лосося до готовности. Добавьте муку и влейте готовый бульон. Далее закидываем нарезаные кусочки плавленного сырка и варим помешивая еще 10 минут (пока сырок не расплавиться полностью). Добавляем стакан горячего молока и варим помешивая еще 3 минуты. Добавляем соль/перец. *Часть обжаренного лосося можно выложить, чтобы потом украсить блюдо.Получившийся суп измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным укропом, крутонами и по желанию кусочками обжаренного лосося. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из лосося, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из лосося, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.