Рецепт сиропа из черноплодной рябины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПростой пошаговый рецепт сиропа из черноплодной рябины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 127 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЧерноплодная рябина 2 кг.Листья вишни 1 пучокЛимонная кислота 50 г.Сахар 1.5 кг.Вода 2 л.Рецепт пошагового приготовленияСироп готовим из рябины, но вкус у него ярко - вишневый. Перед употреблением этот сироп надо разводить водой, так как он очень концентрированный получается (1 стакан сиропа на 2 литра кипяченой воды или по вкусу). Итак, черноплодную рябину обрываем с гроздей, хорошо промываем.Листья вишни промываем.Далее укладываем в таз слоями - слой ягод рябины, слой листьев. Ягод рябины на каждый слой берём примерно 1/1, часть от общего количества, листьев - 1/1, часть.Всего делаем четыре слоя ягоды - листья.Последний слой - последняя часть ягод.Далее разводим лимонную кислоту в двух литрах воды, кипятим и заливаем ягоды и листья кипятком. Накрываем таз крышкой и настаиваем двое суток.За это время ягоды рябины отдадут сок.Затем процеживаем ягоды, в получившийся настой добавляем сахар и доводим до кипения. Ягоды и листья выбрасываем (но можно сложить их в трехлитровую банку и залить водкой, в ягодах остается сок и будет вполне приличная настойка=) ). Кипятим пока не пропадет розовая пенка.Получившийся сироп сразу же закатываем в стерилизованный банки.Из указанного количества продуктов получилось около 3 х литров вкуснейшего и ароматнейшего сиропа. Готовить его гораздо быстрее чем описывать этот процесс (ну не считая времени на настаивание), обязательно повторю этот рецепт.Перед употреблением разводим сироп кипяченой водой, также неплохо добавить ложечку сиропа в чашку чая или кофе.
@Л_Насонова, рецепт сиропа из черноплодной рябины ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень аппетитно! Забрала рецептик сиропа из черноплодной рябины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.