Рецепт печенки индейки в сливовой заливке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенки индейки в сливовой заливке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсоль, белый молотый перецпеченка индейки – 500 гбальзамический уксус – 1 ст. л.сливы – 5 шт.желатин – 2 ч. л.бренди – 50 млсливочное масло – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЖелатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть.Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.Дно формы густо присыпать перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Отличный вариант приготовления печенки индейки в сливовой заливке. Обязательно воспользуешься рецептом!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печенки индейки в сливовой заливке ещё не пробовала