Борщ из конины

  1. Cbcmomiau

    Cbcmomiau Маланюк

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт борща из конины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Борщ из конины
    Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.
    Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Конина — 400 Грамм
    • Картошка — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Капуста — 300-400 Грамм
    • Свекла — 2 Штуки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Стебли сельдерея — 1 Штука (по желанию)
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 3 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Зелень свежая — 30 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
    2. Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол - ложки соли и лавровый лист.
    3. Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
    4. Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое «отслужили».
    5. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
    6. Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
    7. Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
    8. Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
    9. Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
    10. Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.
     

    kulenich89 нравится это.
  2. m_tanya

    m_tanya Москвина Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    2rare2die нравится это.
  3. eolomyoai

    eolomyoai Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Надо попробовать
     
  4. Снежкова К

    Снежкова К Снежкова Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Smeisqlx нравится это.
  5. sergeii

    sergeii Исмагилов Сергей

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Earejday нравится это.
  6. Uuoegeer

    Uuoegeer Галя Р

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Посмотрела на фото борща из конины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Aoaruid нравится это.
  7. Aaiccuodi

    Aaiccuodi Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    какой интересный рецепт борща из конины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    persik88 нравится это.