Рецепт цукини в соусе терияки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПростой пошаговый рецепт цукини в соусе терияки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 274 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийЦукини - 1-2 шт. (общий вес примерно 500 г)Лук репчатый - 1-2 шт.Масло оливковое - 2 ст. л.Масло кунжутное - 1 ч. л.Соус терияки - 2-3 ст. л.Кунжут - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЕсли для приготовления этого блюда у вас нет готового соуса терияки, то его можно приготовить самим. Вариантов соуса терияки много. Вот, например, такой - смешать 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ч. л. винного уксуса (в идеале, лучше конечно же Мирин), 1 ст. л. имбиря и 1-2 зубчика чеснока (раздавить прессом). Все ингредиенты смешать и нагреть на медленном огне до полного растворения мёда.Цукини нарезать брусочками.Лук нарезать полукольцами.В глубокую сковороду или вок налить масло (оливковое и кунжутное) и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить лук и обжаривать до полуготовности.К обжаренному луку добавить цукини и соус терияки. Помешивая, готовить до мягкости кабачков (но не переваривать!). В самом конце добавить семена кунжута, перемешать и через 5 минут снять с огня.Цукини в соусе терияки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.Приятного аппетита!