Рецепт кекса со сливочным сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 128 килокалорийРецепт приготовления кекса со сливочным сыром, белым шоколадом и ванильным экстрактом. Несмотря на простой внешний вид, этот кекс очень вкусный, нежный и насыщенный вкусом. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийнесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 24 Ст. ложекупаковка сливочного сыра, комнатной температуры — 1 Штука (240 г)соли — 1 Чайная ложкасахара — 3 Чашкикрупных яиц — 6 Штукванильного экстракта — 1 1/1, Чайных ложкиминдального экстракта — 1/1, Чайных ложкимуки — 3 Чашкибелого шоколада — 1 Чашка (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияПредварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для кекса диаметром 30 см, стряхнуть излишки муки. Поместить сливочное масло, сливочный сыр и соль в большую миску.Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Пока миксер работает, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до высокой и взбивать по крайней мере 5 минут, пока смесь не станет воздушной и кремовой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого дополнения. Счищайте стенки миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавить ванильный и миндальный экстракты и муку. Взбивать на низкой скорости до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным белым шоколадом, если вы его используете.Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать до тех пор, пока кекс не станет золотистого цвета, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 60-75 минут.Поставить форму с кексом на решетку и остудить в течение 20 минут, затем вынуть кекс из формы и дать ему остыть полностью. Подавать кекс комнатной температуры.